- खंड-1 व्यावहारिक शोध में वैज्ञानिक शोध और अनुभवजन्य विधियाँ | Khand-1 Vyavaharik shodh me vaigyanik shodh aur anubhavajany vidhiyan
- खंड-2 मत्रात्मक और गुणात्मक शोध के तरीके | Khand-2 Matratmak aur gunatmak shodh ke tarike
- खंड-3 जनसंख्या एवं प्रतिचयन | Khand-3 Janasankhya evan pratichayan
- खंड-4 आँकडों के संग्रह की विधियाँ | Khand-4 Aankadon ke sangrah ki vidhiyan
- बी ए मनोविज्ञान BPCC-105 मनोवैज्ञानिक अनुसंधान प्रैक्टिकम पर दिशानिर्देश (2 क्रेडिट )