- खंड-1 जैविक मानव विज्ञान की समझ | Khand-1 Jaivik manav vigyan ki samajh
- खंड-2 मानवीय विविधता विचार और उद्विकास के सैद्धांतिक पक्ष की समझ | Khand-2 Manaviy vividhata vichar aur udvikas ke saiddhantik paksh kee samajh
- खंड-3 जीवित प्राइवेट : मानव और गैर-मानव | Khand-3 Jeevit praivet : manav aur gair-manav
- खंड-4 मानवजाति के महान विभाजन | Khand-4 Manvajati ke mahan vibhajan
- प्रायोगिक निर्देशिका (प्रैक्टिकल मैनुअल) | Prayogik nirdeshika (praiktikal mainual)