- खंड-1 जनसांख्यिकी और विकास
Khand-1 Janasankhyiki aur vikas - खंड-2 अल्पविकास के सिद्धांत
Khand-2 Alpavikas ke siddhant - खंड-3 भूमि, श्रम और ऋण बाजार
Khand-3 Bhoomi, shram aur rin bajar - खंड-4 व्यक्ति, समुदाय और सामूहिक परिणाम
Khand-4 Vyakti, samuday aur samoohik parinam - खंड-5 पर्यावरण और सतत विकास
Khand-5 Paryavaran aur satat vikas - खंड-6 वैश्वीकरण
Khand-6 Vaishvikaran