- खण्ड-1 समष्टि अर्थशास्त्र में चर्चित विषय और राष्ट्रीय आय लेखा (Khand-1 Samashti arthashastr me charchit vishay aur rashtriy aay lekha)
- खण्ड-2 सकल घरेलू उत्पाद का निर्धारण (Khand-2 Sakal ghareloo utpad ka nirdharan)
- खण्ड-3 खुली अर्थव्यवस्था में राष्ट्रीय आय का निर्धारण (Khand-3 Khuli arthavyavastha me rashtriy aay ka nirdharan)
- खण्ड-4 आधुनिक अर्थव्यवस्था में मुद्रा (Khand-4 Aadhunik arthavyavastha me mudra)