- खंड-1 शहरीकरण और शहरी विकास | Khand-1 Shaharikaran aur shahari vikas
- खंड-2 विधायी ढांचा, चुनाव और योजना | Khand-2 Vidhayi dhancha, chunav aur yojana
- खंड-3 नगरपालिका कार्यात्मक क्षेत्र और वित्त | Khand-3 Nagarapalika karyatmak kshetr aur vitt
- खंड-4 शहरी स्थानीय सरकार | Khand-4 Shahari sthaniy sarakar
- खंड-5 शहरी स्थानीय शासन: अभिनव कार्य, चुनौतियाँ और आगे का रास्ता | Khand-5 Shahari sthaniy shasan: abhinav kary, chunautiyan aur aage ka rasta