- खंड-1 मनोविज्ञान और मीडिया परिचय | Khand-1 Manovigyan aur media parichay
- खंड-2 मानव पर आभासी संसार का परस्पर प्रभाव | Khand-2 Manav par aabhasi sansar ka paraspar prabhav
- खंड-3 मीडिया का प्रोत्साहन एवं प्रभाव | Khand-3 Media ka protsahan evan prabhav
- खंड-4 मीडिया प्रतिनिधित्व एवं सामाजिक व्यवहार | Khand-4 Media pratinidhitv evan samajik vyavahar
- खंड-5 शिक्षा और मीडिया | Khand-5 Shiksha aur media