- खंड-1 तुलनात्मक राजनीति के अध्ययन के दृष्टिकोण | Khand-1 Tulanatmak rajaniti ke adhyayan ke drshtikon
- खंड-2 प्रतिनिधित्व और राजनीतिक भागीदारी | Khand-2 Pratinidhitv aur rajanitik bhagidari
- खंड-3 तुलनात्मक परिप्रेक्ष्य में राज्य | Khand-3 Tulanatmak pariprekshy me rajy
- खंड-4 लोकतांत्रिकरण | Khand-4 Lokatantrikaran
- खंड-5 संघवाद और विकेंद्रीकरण | Khand-5 Sanghavad aur vikendrikaran