- खण्ड-1 समष्टिगत अर्थशास्त्र के पारंपरिक दृष्टिकोण | Khand-1 Samashtigat arthashastr ke paramparik drshtikon
- खण्ड-2 प्रत्याशाएं और समष्टि अर्थशास्त्र | Khand-2 Pratyashaen aur samashti arthashastr
- खण्ड-3 अंतर्कालिक निर्णय प्रक्रिया | Khand-3 Antarkalik nirnay prakriya
- खण्ड-4 व्यवसाय चक्र के सिद्धांत | Khand-4 Vyavasay chakr ke siddhant
- खण्ड-5 श्रम बाज़ार | khand-5 Shram bazar
- खण्ड-6 मौद्रिक नीति के मुद्दे | Khand-6 Maudrik niti ke mudde
- खण्ड-7 राजकोषीय नीति और समष्टिगत अर्थशास्त्र | Khand-7 Rajakoshiy niti aur samashtigat arthashastr